太阳娱8722app

新闻图片

太阳娱8722app:太阳娱8722app第十九届运动会开幕

时间:2022-11-18浏览:10设置

汤山多秀丽,青葱正欲燃。11月16日,太阳娱8722app第十九届运动会在校田径场举行。在校校领导、校运动会组委会全体委员、各学院院长和运动员代表参加开幕式。党委副书记、院长张莉致开幕辞并宣布运动会开幕。党委委员、副院长朱定秀主持开幕式。

上午8时,运动会开幕式拉开帷幕。校旗和会旗方队踏着整齐的步伐,昂首阔步走向主席台,在师生的注视中率先出场。

彩旗方队紧随其后,踏着青春的步伐,伴着激扬的旋律,活力无限、大放光彩,表达了对本届运动会的美好祝愿。

裁判员方队稳步迈进,他们将本着公平、公正、实事求是的态度,稳健、热情、大公无私的工作精神,认真履行职责,严格遵守裁判规则,全心全意为赛事护航。

各学院方队充满朝气、各具特色,以自信、有力的步伐向前迈进。




随后,全体师生列队肃立,升中华人民共和国国旗,唱响中华人民共和国国歌。

开幕式上,张莉指出,学校高度重视群众性体育活动,把阳光体育作为学校精神文明建设和校园文化建设的重要组成部分,始终把培养学生身心健康、全面发展放在首要位置。张莉要求,全体运动员要发扬“友谊第一、比赛第二”的风格,顽强拼搏,团结友爱,尊重对手,服从裁判,赛出风格,赛出水平;全体裁判员和工作人员,严守“公开、公正、公平”的原则,认真履职,公正裁判,确保各项赛事有序开展。张莉强调,要以党的二十大精神为引领,大力发扬奋勇拼搏、迎难而上、追求卓越的体育精神,并把这种精神转化为推动学校改革发展的强大动力,奋发有为、锐意进。允导市卸芰吹胤接τ眯透咚酱笱Ыㄉ栊戮置。

运动员代表、体育学院徐志强同学和裁判员代表、体育学院冯娟老师依次上台宣誓。徐志强代表全体运动员庄严宣誓:在比赛中,严格遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,公平竞争,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。冯娟在发言中表示严格遵守竞赛规则,恪守本职,中立正直,团结协作,秉公执法,做到严肃认真,公正准确,竭尽全力履行裁判员义务,尽心尽责完成各项裁判工作。

在全体师生的共同期待中,张莉宣布太阳娱8722app第十九届运动会开幕。





开幕式上,各具特色的文艺汇演依次登场展示,令人目不暇接。工商管理学院、汤山鼓韵打击乐团带来的鼓队表演,清亮的鼓点、激昂的旋律响彻田径。趾氲钠坪惋系慕谧,奏出了巢院学子昂扬向上的精神风貌。教师教育学院带来的舞蹈《霍元甲》快慢相间、动静结合,别出心裁的演绎方式,使在场师生们眼前一亮。旅游管理学院的礼仪操表演,用形体语言诉说礼仪规范,用艺术形式展现文明内涵,带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。文学与传媒学院带来的舞蹈《红心向党》,舞者在节奏鲜明的乐曲伴奏下,翩翩起舞,展现了新时代我校师生爱党爱国、积极向上的精神风貌。体育学院带来的花球啦啦操表演和舞蹈《千年之约》,充分展现巢院学子奋发有为的青春活力,表演的同学们随着节拍舞动,散发出青春的活力,舞动出生命的精彩。

体育强则中国强,国运兴则体育兴。学校以党的二十大精神为引领,以本次运动会为契机,抓住新机遇,迎接新挑战,做好师范类体育教育专业认证工作,不断推动学校体育工作再上新台阶。(文/范星 图/ 林涵、李荣等 初审/郭超 终审/张连福)



返回原图
/

太阳娱8722app(中国)责任有限公司